Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:

Реклама
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]

Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан» в Набережных Челнах

Адрес:
Набережные Челны,
пр-т Сююмбике, д.61/2 (45/16), оф.101
Телефон:
8-800-250-0597, звонок бесплатный
E-mail:
info@alfaplan.ru

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Уникальные дома в России: дворец Приорат в Гатчине

17.05.2020

Дворец, или замок Приорат построен в 1799 архитектором Н. А. Львовым. Название «Приоратский дворец» за ним закрепилось в XX веке. Уникальность этого здания – в технологии его строительства.

Приорат — единственное сохранившееся в России архитектурное сооружение, построенное, в основном, по технологии землебита. Этому зданию уже более 220 лет! Наверное, дворцу Приорат можно присвоить звание самого старого в мире здания из землебита Будем считать так, пока не доказано обратное. 

Землебит решил применить архитектор Н.А.Львов (1753-1803), прозванный «русским Леонардо». Он хотел доказать этим, что в России возможно возведение глинобитных зданий, которые дешевле, безопаснее и экономичнее деревянных строений. На самом деле, очень здравая идея, не потерявшая актуальности до сих пор.

Для строительства были изготовлены специальные формы, в которых послойно прессовался суглинок. Из 10-сантиметрового слоя получается 6-сантиметровый, затем засыпается новый слой, прессуется и т.д. Полученные блоки скрепляются в стенах известковым раствором.

Для проверки Львов по этой технологии возвел несколько сооружений, и только потом приступил к строительству Приората. Так, в 1797 г. для фаворитки императора Павла Е.И.Нелидовой была построена «хижина», а в Гатчинском парке — угол избы.

Осенью 1797 года начались подготовительные работы, с 15 июня по 12 сентября 1798 года были возведены стены, ограда и дворцовые постройки. Высота здания для устойчивости не должна была превышать двух этажей, стены были устроены наподобие контрфорсов, расширяясь книзу: разница в ширине стен у цоколя и под карнизом составляет 13 см. Для башни и для подпорной стенки использовался при строительстве известняк.

Дворец Приорат построен в свободной композиции, различные формы гармонично сочетаются в его облике. Вертикаль башни контрастирует с горизонтальной в целом композицией, подчеркнутой белым забором. По мере движения вокруг замка меняется композиция его объемов.

Дворец замечательно вписан в окружающий ландшафт. Здание очень красиво отражается в Черном озере, на берегу которого он построен. Основные цвета сооружения – белые стены, и красная кровля – великолепно смотрятся как на фоне зелени летом, так и на фоне снега – зимой. 

Этот дом – не только уникален по технологии, но и является маленьким архитектурным шедевром окрестностей Петербурга.

 

Владимир Тарасов, Архитектор, директор ООО «АДС «Альфаплан»

Выберите город